冷製イタリアンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを袋に記載されているように茹でる
-
2
パスタを茹でている間に…
玉ねぎはみじん切りにして、水に5分さらす
→5分経ったら水気をしっかりと切る - 3 トマトのヘタの部分にフォークを刺して、火であぶる
- 4 トマトの皮が剥けてきたら、トマトを水で冷ます
- 5 トマトの皮を剥いて、角切りにする
- 6 モッツァレラチーズを水からあげておく
- 7 バジルを食べやすい大きさに手でちぎっておく
- 8 ボウルに、にんにくチューブ、醤油を混ぜ合わせておく
- 9 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす
- 10 8に9のパスタ、5のトマト、2の玉ねぎ、オリーブオイルを入れて、混ぜ合わせる
- 11 お皿に盛り付けたら、バジルとモッツァレラチーズを上から飾る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/03/24 19:49冷たいパスタではないですが、とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗カッテージチーズをトッピングしました♡♡♡♡