冷製イタリアンパスタ レシピ・作り方

冷製イタリアンパスタ
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
お昼でも、あと一品でも、簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋に記載されているように茹でる
  2. 2 パスタを茹でている間に…
    玉ねぎはみじん切りにして、水に5分さらす
    →5分経ったら水気をしっかりと切る
  3. 3 トマトのヘタの部分にフォークを刺して、火であぶる
  4. 4 トマトの皮が剥けてきたら、トマトを水で冷ます
  5. 5 トマトの皮を剥いて、角切りにする
  6. 6 モッツァレラチーズを水からあげておく
  7. 7 バジルを食べやすい大きさに手でちぎっておく
  8. 8 ボウルに、にんにくチューブ、醤油を混ぜ合わせておく
  9. 9 パスタが茹で上がったら、冷水で冷やす
  10. 10 8に9のパスタ、5のトマト、2の玉ねぎ、オリーブオイルを入れて、混ぜ合わせる
  11. 11 お皿に盛り付けたら、バジルとモッツァレラチーズを上から飾る

きっかけ

バジルをいただいたから。

おいしくなるコツ

茹で上がったパスタはよく冷やすこと。

  • レシピID:1600044754
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルトマト系パスタ冷製パスタモッツァレラチーズオリーブオイル
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/24 19:49
    冷製イタリアンパスタ
    冷たいパスタではないですが、とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗カッテージチーズをトッピングしました♡♡♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る