味が染みて美味しい♪細葱入りきんちゃく卵 レシピ・作り方
![味が染みて美味しい♪細葱入りきんちゃく卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b9efa709eda6b020dabd5e5c342b9585f488c0.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 細葱は小口切りにする。
- 2 油揚げに熱湯を回しかけて油抜きをし、半分に切ったら切り口を広げ、①の細葱を少々加える。
- 3 小皿に卵を1つずつ割り入れ、②にそっと入れて爪楊枝で留める。
- 4 鍋に●を加えて煮立てたら③を加えて5分ほど煮る。
- 5 裏返しにしてさらに5分ほど煮、爪楊枝を抜いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/12/02 09:36味が染みて美味しかったです(^^)
レシピありがとうございます♪ -
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/11/29 17:32またまた参考にさせていただきました(*´∀`*)ありがとうございました!♡
-
pコ2021/11/12 18:44美味しかったです♫ありがとうございました♫
-
こもたん2021/10/19 15:50味が染み染みで美味しかったです(^^)簡単に一品完成で助かりました!