味が染みて美味しい♪細葱入りきんちゃく卵 レシピ・作り方

味が染みて美味しい♪細葱入りきんちゃく卵
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
味が染み込んで美味しいです♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 油揚げ 2枚
  • 細葱 2本くらい
  • ●だし汁 200ml
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 細葱は小口切りにする。
  2. 2 油揚げに熱湯を回しかけて油抜きをし、半分に切ったら切り口を広げ、①の細葱を少々加える。
  3. 3 小皿に卵を1つずつ割り入れ、②にそっと入れて爪楊枝で留める。
  4. 4 鍋に●を加えて煮立てたら③を加えて5分ほど煮る。
  5. 5 裏返しにしてさらに5分ほど煮、爪楊枝を抜いて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044655
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る