ほんのり甘い!さつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮をむいて 1口大に切り ボウルに水を入れた中に入れて 10分ほどさらす。
ザルにあげて水けを切る。 -
2
鍋にAを入れて 弱めの中火にし、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
1を加えて 軽く炒めBを加えて 中火にし 沸騰したら フタをして弱火にし、さつまいもが柔らかくなるまで煮る。 - 3 火を止めて、ハンドブレンダーで滑らかにし 牛乳を加えて ひと煮立ちさせ 塩、こしょうで味を整える。
- 4 器に盛り 黒こしょうを振る。
きっかけ
さつまいもを たくさん買ったので。
おいしくなるコツ
牛乳の量は、お好みで調整してくださいね。 黒こしょうは、お好みで。
- レシピID:1600044601
- 公開日:2021/09/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たいがまま⭐︎2021/09/23 14:54おいしくいたた゛きました!