アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの苦味を抜く方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
ゴーヤの苦味を抜いて食べやすくなります( *´艸`)
みんながつくった数 6

材料(1本人分)

ゴーヤ
1本
☆塩
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除いたら5㎜幅くらいに切る。
  2. 2
    ボウルにゴーヤと☆を入れて混ぜ合わせたら15分ほど置き、出てきた水分を捨てる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、②を1分ほど茹でる。
  4. 4
    ザルにあげて水気を切ったら完成です。そのまま料理にお使いください。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/13 19:02
kaedeちゃん‎♪便利で助かりますね‎♫*素敵レシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
お役に立てたなら良かったです♪色々な料理に使ってみてください!レポありがとうございます(*^^*)
2021/10/06 14:15
kaedeさん こんにちは♪ レシピありがとうございます。 参考になりました♡
おんぷ♪(休止しています)
こちら作っていただきありがとうございます(*^^*)あとでレシピ参考にお邪魔させてください!貴重なレポ本当に感謝です。助かります…!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする