【簡単エビマヨ!練乳、レモン汁なし。】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェロピ
冷凍むきエビで簡単エビマヨ!
練乳、レモン汁が無くてもできます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

冷凍むきエビ
10〜15尾
片栗粉
大さじ2
大さじ2
塩コショウ
少々
スパイス
少々
【エビマヨソース】
.
マヨネーズ
50グラム
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1
ポン酢
大さじ2分の1
ケチャップ
小さじ1
カラシ
1センチ程
【仕上げ用】
.
煎りごま
少々
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    先にエビマヨソースの材料を全て 入れ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    冷凍エビは解凍し水気をとったあ と、 酒 塩コショウを入れて和え て5分程馴染ませる。
  3. 3
    2に、 片栗粉、 あればスパイス (今回はターメリック) を入れ混 ぜ、オリーブオイルを熱したフラ イパンで揚げ焼きにする
  4. 4
    中火で両面を4分ずつ程焼いた ら、 エビマヨソースのボウルに入 れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    煎りごまやネギをかけて完成。 ※わさび醤油も合うので、 味変に 周りにかけてます。

おいしくなるコツ

冷凍エビで簡単に美味しくいただけます。 カラシを入れることで、全体的に味が引き締まります。

きっかけ

エビマヨか食べたくなり。

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/13 20:15
とても美味しかったです。
♡AYA mama♡
レポートありがとうございます! 美味しく召し上がって頂けてなによりです! みみちゃんさまのたくさんのレシピも拝見させて頂いたので、また作ってみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする