豆乳ホットケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 1袋
- 豆乳 150ml
- オリーブオイル 小さじ半
- バター 10g×2
作り方
- 1 ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる。
- 2 フライパンに油を全体にならし入れ、熱くなったら濡れフキンの上で冷ます。
- 3 2のフライパンを弱火にかけ、1をおたまに1回分円形に流して2分放置。
- 4 3が膨らんできたら裏返して2分放置。2回目をお玉にいれ同様にして、皿に盛り完成です。バターをのせてお好きなはちみつやシロップ、ジャムなどで召し上がれ。
きっかけ
ホットケーキミックスがあったので
おいしくなるコツ
油はほんの少量、2分弱火で放置でちゃんと膨らみます。お使いのミックス粉によります。
- レシピID:1600044529
- 公開日:2021/09/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません