豆乳ホットケーキ レシピ・作り方

豆乳ホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
いちごガレット
いちごガレット
ホットケーキミックスに豆乳を加えただけ。卵も牛乳も不使用。ほんのり甘さが優しい昔懐かしホットケーキの味です。バターにはちみつ、ジャムなどお好きな食べ方で。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと豆乳を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を全体にならし入れ、熱くなったら濡れフキンの上で冷ます。
  3. 3 2のフライパンを弱火にかけ、1をおたまに1回分円形に流して2分放置。
  4. 4 3が膨らんできたら裏返して2分放置。2回目をお玉にいれ同様にして、皿に盛り完成です。バターをのせてお好きなはちみつやシロップ、ジャムなどで召し上がれ。

きっかけ

ホットケーキミックスがあったので

おいしくなるコツ

油はほんの少量、2分弱火で放置でちゃんと膨らみます。お使いのミックス粉によります。

  • レシピID:1600044529
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
いちごガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る