さば水煮缶と たたききゅうりの ごま和え レシピ・作り方

さば水煮缶と たたききゅうりの ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さば水煮缶と たたいたきゅうりを ごま和えにして いただきます!

材料(4人分)

  • さば水煮缶 1缶
  • きゅうり 2本
  • A すり白ごま 大さじ2
  • A さとう 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは、両端を切り落とし、めん棒などで たたいて 1口大にする。
  2. 2 さば水煮缶は、缶汁を切って ボウルに入れ 軽くほぐす。

    1、Aを加えて和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

あっという間にできるので おつまみにもおすすめ!

  • レシピID:1600044425
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食糖質制限・低糖質火を使わないでおつまみきゅうり
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る