とろとろ美味しいポーチドエッグの作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋底から2/3くらいまで水を注いで火にかけ沸騰させる。
- 2 卵を小皿に割り入れる。
- 3 沸騰したお湯にお酢を加え、②をそっと落とし入れる。
- 4 菜箸で白身をくるくる回して黄味を包み込む。
- 5 そのまま2分30秒~3分ほど茹で、卵を取り出し水に浸す。
- 6 飛び出ている白身があったらハサミで切って形を整える。キッチンペーパーで水気をおさえて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポーチドエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/11/01 19:44手順通りに作ったつもりなのに、1個目は失敗してしまいました。でも2個目は大成功❗️コツを覚えましたのでこれから色々な料理にアレンジして使います。