沢庵と炒め玉ねぎの和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹で
皮を剥き熱いうちにきび砂糖を少々入れ潰す。 - 2 薄切り玉ねぎを米油で炒め、めんつゆを入れ炒め合わせる。
- 3 沢庵を小さめの角切りにし、冷ました玉ねぎとじゃがいも、マヨネーズで和え、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
生野菜を入れるポテトサラダも好きですが 常備菜にもなるので。
おいしくなるコツ
食材が冷めてからマヨネーズで和えてください。
- レシピID:1600044412
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢庵の食感が楽しめます。
簡単なのに美味しい。お弁当にも。