沢庵と炒め玉ねぎの和風ポテトサラダ レシピ・作り方

沢庵と炒め玉ねぎの和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
naushika
naushika
ホクホク有機じゃがいもと炒め玉ねぎのコク、
沢庵の食感が楽しめます。
簡単なのに美味しい。お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹で
    皮を剥き熱いうちにきび砂糖を少々入れ潰す。
  2. 2 薄切り玉ねぎを米油で炒め、めんつゆを入れ炒め合わせる。
  3. 3 沢庵を小さめの角切りにし、冷ました玉ねぎとじゃがいも、マヨネーズで和え、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

生野菜を入れるポテトサラダも好きですが 常備菜にもなるので。

おいしくなるコツ

食材が冷めてからマヨネーズで和えてください。

  • レシピID:1600044412
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
naushika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る