パパッと美味しい★エリンギのおかか醤油【動画】 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- エリンギ
- 2本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 濃い口醤油
- 小さじ1~2
- かつお節
- 2g
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- <下準備>
エリンギは長さを半分に切り、食べやすい太さに手で裂く
-
- 2
- フライパンに油をひき、中火でエリンギを炒める。
-
- 3
- エリンギに火が通ったら濃口醬油を加え火を止める。
-
- 4
- 一味唐辛子とかつお節を加えて和える。
器に盛り付けて仕上げる。
おいしくなるコツ
詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。
https://www.youtube.com/watch?v=2PSmp2RGX5oq
きっかけ
忙しい時に冷蔵庫にあるものでパパっと作りました。