豚肉と余り野菜で 蝦醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
豚肉の臭みを蝦醤が消してくれます

材料(2~3人分)

豚肉
300g
ぶなしめじ
1/2束
もやし
2つかみ
塩コショウ
少々
蝦醤
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉と小分けにしたぶなしめじを入れて炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらもやしを加える。
  3. 3
    塩コショウと蝦醤で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

もやしは余り火を通しすぎない方が シャキシャキして美味しいです

きっかけ

忙しい時の時短レシピです

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
前日に作り置きしめじその他の豚肉簡単豚肉料理その他の中華料理
関連キーワード
時短 節約 中国 エスニック
料理名
豚肉の蝦醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする