アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー朝食おかず!小松菜ベーコン黒ごまいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちごガレット
スピーディーにしなければならない朝食おかずの栄養バランス整えましょう。鉄分豊富な小松菜にベーコンニンニクを刻んでフライパンで炒めるだけ。油も使いません。

材料(2人分)

小松菜
3~4房
ベーコンスライス
2枚
ニンニクみじん切り
1かけ分
黒ごま
小さじ2
大葉
2枚くらい
塩・黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝くらいにザク切り、ベーコンは5ミリ幅、大葉は細かくちぎっておく。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れベーコンの油をなじませたらニンニクみじん切りを投入、すぐに小松菜を加え炒める。
  3. 3
    2がしんなりしたら塩・黒コショウを適量ふり味を調え、黒ごまと大葉をちらしてまぜあわせて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり目に炒めて全体に味が出ると思います。脂身のあるベーコンを使用して油抜きで。黒ごまをあわせると香ばしい風味に。大葉はお好みで。

きっかけ

小松菜消費

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の野菜炒め
関連キーワード
朝食おかず スピードメニュー ヘルシー 鉄分

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする