ヘルシー朝食おかず!小松菜ベーコン黒ごまいため レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 3~4房
- ベーコンスライス
- 2枚
- ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- 黒ごま
- 小さじ2
- 大葉
- 2枚くらい
- 塩・黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝くらいにザク切り、ベーコンは5ミリ幅、大葉は細かくちぎっておく。
-
- 2
- フライパンにベーコンを入れベーコンの油をなじませたらニンニクみじん切りを投入、すぐに小松菜を加え炒める。
-
- 3
- 2がしんなりしたら塩・黒コショウを適量ふり味を調え、黒ごまと大葉をちらしてまぜあわせて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり目に炒めて全体に味が出ると思います。脂身のあるベーコンを使用して油抜きで。黒ごまをあわせると香ばしい風味に。大葉はお好みで。
きっかけ
小松菜消費
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