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朝活ケールミックスサラダ レシピ・作り方

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いちごガレット
ケールとレタスのサラダにソテーしたニンニクとベーコンや卵をトッピングして夏の元気な朝活サラダ。大葉醤油麹ドレッシングでさっぱりとたくさん頂きます。

材料(2人分)

ケール
2~3枚
フリルレタス
2~3枚
玉ねぎスライス
4分の1個
にんじんスライス
4分の1個
トッピング材料↓
半分にカットしたニンニク
1かけ分
ベーコンスライス
2枚
しめじ
少量
1個
オリーブオイル
小さじ1
トッピングかいわれ菜
少量
ドレッシング材料↓
醤油麹
大さじ1
ホワイトバルサミコ酢
大さじ1
タマノイ酢
小さじ半
バージンオリーブ油
大さじ1
大葉
2~3枚
塩・黒コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ケールとレタスは一口大にちぎり、スライスした玉ねぎとにんじんと一緒にサラダスピナーにかけておき、サラダボールに盛っておく。
  2. 2
    大葉はみじん切りにしドレッシング材料とともに混ぜ、ドレッシングを準備しておく。
  3. 3
    トッピング材料の卵は溶き卵にしておき、ベーコンは薄切りスライス、しめじは身を半分にさいておく。
  4. 4
    フライパンにトッピング材料のオイルをしきニンニク、3の材料をいれソテー、溶き卵はスクランブルエッグにする。適量の塩・黒こしょうをする(具をはじによせて一つのフライパンでできます)
  5. 5
    1のサラダの上に4のソテーした具材とかいわれ菜ものせて、頂く直前に2のドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

サラダにのせるソテーの材料は細かくカットしておくと食べやすいです。

きっかけ

朝活サラダに。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
朝活 ケール フリルレタス 朝食

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

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