材料(2人分)
- ケール
- 2~3枚
- フリルレタス
- 2~3枚
- 玉ねぎスライス
- 4分の1個
- にんじんスライス
- 4分の1個
- トッピング材料↓
- 半分にカットしたニンニク
- 1かけ分
- ベーコンスライス
- 2枚
- しめじ
- 少量
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トッピングかいわれ菜
- 少量
- ドレッシング材料↓
- 醤油麹
- 大さじ1
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ1
- タマノイ酢
- 小さじ半
- バージンオリーブ油
- 大さじ1
- 大葉
- 2~3枚
- 塩・黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ケールとレタスは一口大にちぎり、スライスした玉ねぎとにんじんと一緒にサラダスピナーにかけておき、サラダボールに盛っておく。
-
- 2
- 大葉はみじん切りにしドレッシング材料とともに混ぜ、ドレッシングを準備しておく。
-
- 3
- トッピング材料の卵は溶き卵にしておき、ベーコンは薄切りスライス、しめじは身を半分にさいておく。
-
- 4
- フライパンにトッピング材料のオイルをしきニンニク、3の材料をいれソテー、溶き卵はスクランブルエッグにする。適量の塩・黒こしょうをする(具をはじによせて一つのフライパンでできます)
-
- 5
- 1のサラダの上に4のソテーした具材とかいわれ菜ものせて、頂く直前に2のドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
サラダにのせるソテーの材料は細かくカットしておくと食べやすいです。
きっかけ
朝活サラダに。
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