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夏野菜いろいろゴーヤチャンプル レシピ・作り方

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いちごガレット
夏の定番ゴーヤチャンプルを夏野菜いろいろいれてボリューミーにアレンジしました。手作りブイヨンで仕上げの味付けもヘルシーシンプルです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1個
ズッキーニ
1本
ピーマン
1個
トマト
1個
豚モモ肉薄切り
150g
溶き卵
1個
豆腐
半丁
ニンニクみじん切り
1かけ分
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
適量
合わせ調味料↓
ブイヨンスープ
カップ4分の1
薄口醤油
大さじ1
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り綿をくりぬき1ミリ幅の薄切りにして塩水に10分以上つけておく。こうする事で苦みがやわらぎます。ズッキーニ、ピーマン、トマトも同様の幅に切りトマトと肉は一口大に。
  2. 2
    フライパンに油をしき、ニンニクと豚肉をいれていためはじめる。
  3. 3
    肉が白くなってきたらゴーヤ、ピーマン、ズッキーニも加えてさらにいためる。
  4. 4
    3がしんなりしたら合わせ調味料を加え、豆腐をくずしていれ、溶き卵もいれてさらにいため最後に塩・こしょうで味を調え完成です。

おいしくなるコツ

トマトはお好みですが味変になり美味しいですよ。ここではブイヨンですが和風だしでトッピングに削り節もあいます。

きっかけ

ゴーヤ&ズッキーニ消費

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤズッキーニ
関連キーワード
野菜炒め 夏野菜 ゴーヤ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

いちごガレット 和食がメインです。家族が糖尿病なので糖質制限ありですがあまり神経質になりすぎない程度で美味しいヘルシーレシピを心がけています。スパークリングワインにあうレシピも時々あり。私小説風ブログでワインとおつまみレシピや日々生活を投稿中です。 https://ameblo.jp/atamiamie/entry-12672903561.html?frm=theme

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