棒寒天で作る♪フルーツ缶詰の牛乳寒天 レシピ・作り方

棒寒天で作る♪フルーツ缶詰の牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 500円前後
kaede*
kaede*
缶詰のシロップも全て使ったデザートです。フルーツ缶はお好きなもので(*^^*)

材料(4~6人分)

  • 棒寒天 1本
  • 400ml
  • 牛乳 400ml
  • 砂糖 120g
  • 缶詰のシロップ 1缶分
  • フルーツミックス缶 1缶

作り方

  1. 1 棒寒天はたっぷりの水に一晩つけてふやかしておく。
  2. 2 ①の寒天の水気を絞り、ちぎって鍋に入れる。缶詰のシロップとフルーツを分ける。
  3. 3 分量の水を加えて火にかけ煮溶かし、ふつふつとして来たら砂糖とシロップを加えて混ぜながら溶かす。
  4. 4 牛乳を加えてよく混ぜ、火からおろし粗熱をとる。
  5. 5 お好きな容器に流し入れ、フルーツを散らし、冷蔵庫で約2時間ほど冷やし固めたら完成です。

きっかけ

棒寒天消費に♪

おいしくなるコツ

寒天を作る前日に棒寒天を水に浸けてふやかしておきましょう(^^)

  • レシピID:1600044065
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misakko7jp
    misakko7jp
    2022/06/21 16:28
    棒寒天で作る♪フルーツ缶詰の牛乳寒天
    子供達が喜んで食べてくれました。ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る