簡単、鶏手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はつが 桜子
夏になるとたくさん作る酢を使った煮物。

材料(4人分)

鶏手羽
20本位
寿司酢
1カップ
お醤油
1/2カップ
蜂蜜
大匙5位
一つまみ
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    手羽元に塩コショウ(少々)をしてなじませる。
  2. 2
    寿司酢、お醤油、蜂蜜を入れて煮立たせたフライパンに1の手羽元を入れて落し蓋をしながら、ぐつぐつと煮込み火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

蜂蜜の効果でお肉が柔らか、ホロホロ,ジューシに! 寿司酢の代わりに酢とみりんの組み合わせでもOK。

きっかけ

蒸し暑い夏にさっぱり酢の効いた料理が食べたくて。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

はつが 桜子 こんにちは(*^_^*) 毎日作るお料理の記録に始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする