カニカマサラダ風の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
カニカマを乗せてマヨネーズをかけたサラダ風冷やし中華です(*^^*)

材料(4人分)

中華麺
4玉
付属のたれ
4袋
2個
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
きゅうり
1本
ハム
4枚
カニカマ
1パック
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    中華麺はたっぷりのお湯で規定時間茹でる→ザルにあげて流水でもみ洗いをし、ぬめりをとる。
  2. 2
    卵に☆を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱して②を流し入れ、両面焼いたら粗熱をとる→食べやすく切る。
  4. 4
    きゅうりとハムは細切り、カニカマはほぐす。
  5. 5
    器に①の麺を盛り、③④を乗せ、付属のタレをかける。お好みでマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

冷やし中華を食べたくて

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする