冬瓜と白菜のスープ レシピ・作り方

冬瓜と白菜のスープ
  • 約15分
チョコ30
チョコ30
シンプルなスープです☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 冬瓜、白菜を食べやすい大きさに薄く切る
  2. 2 鍋に水、冬瓜、白菜を入れ、沸騰させる
  3. 3 卵をかき混ぜ、鍋の中に円を描きながら入れる
  4. 4 卵が少し固まり始めたら、お玉でスープ全体を混ぜる
  5. 5 シャンタンを入れて、さらに混ぜる

きっかけ

冷凍された冬瓜と白菜があったから。

  • レシピID:1600044008
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜とうがん(冬瓜)
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る