アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とさつまいもと切干大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaede*
味が染みて美味しい煮物です(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏コマ肉
100g
切干大根
50g
さつまいも
250g
人参
1/2本
●だし汁
250ml
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1・1/2
●みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はぬるま湯につけて戻し、食べやすく切る。
  2. 2
    さつまいもは半月切りにして水にさらす。人参は乱切りにする。
  3. 3
    鍋に●と①②を加えて火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えて蓋をして中火で約10分ほど煮る。
  4. 4
    火が通ったら完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

kaede* 閲覧ありがとうございます。 皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。 つくレポとても嬉しいです。励みになります! 多忙につき、お返しレポが遅くなります。 ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/27 18:36
野菜の甘みと鶏の旨味がしみて美味しかったです♪
あけぼのマジック
作っていただきありがとうございます(*^^*)具沢山で美味しそう!よかったらまたお試しください。レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする