電子レンジで!サクッととろたまうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- ひと玉
- たまご
- 一個
- 天かす
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ半分
- めんつゆ2倍濃縮
- 大さじ3
- 生姜チューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは2〜3分チンして器にもる。
-
- 2
- 麺にごま油を絡めて生姜をよくまぜためんつゆをかける。
-
- 3
- 天かすとネギをかけて卵を落として完成。
おいしくなるコツ
ごま油がポイントです。いい香りが食欲をそそります。
きっかけ
おいしく時間をかけずランチを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません