アプリで広告非表示を体験しよう

大根菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
大根菜を使った玄米の炊き込みご飯です

材料(2人分)

玄米
3合
大根菜
1~1.5つかみ
■調味料
砂糖
小さじ2/3
小さじ1/2
1回し
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根菜は細かく小口切りに刻む。
  2. 2
    玄米、大根菜、■調味料をフライパンへ入れて2時間以上常温で吸水させる。
  3. 3
    強火にかけて沸騰後は10分弱火で炊く。
  4. 4
    5~10分蒸らして水分がなくなれば完成。

おいしくなるコツ

大根菜は細かく刻んだ方が歯触りが良いです

きっかけ

大根菜を捨てるのは勿体ないので

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
大根ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他の炊き込みご飯その他○○ライス
関連キーワード
作り置き 簡単 節約 リメイク
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする