豚ひき肉の のり巻きハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ひき肉に 刻んだ大葉を入れて 軽く味付けをして のりで巻いて 焼きます。

材料(2人分)

A 豚ひき肉
200g
A 塩、こしょう
各少々
A しょうゆ
小さじ1
A 大葉(あらめのみじん切り)
4枚
A すりおろししょうが
小さじ1/2
A 溶き卵
1/2個分
焼きのり
1枚
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    焼きのりは、8等分に切る。
  2. 2
    ボウルにAを入れて 混ぜ合わせ 8等分にし、ハンバーグの形にして 1の のりを巻く。
  3. 3
    フライパンに ごま油を入れて 弱めの中火で熱し 2を入れ フタをして 4分ほど焼く。

    上下を返して 同様に4分ほど焼く。
  4. 4
    キッチンペーパーの上に 取り出し 余分な油を ふき取る。

おいしくなるコツ

お弁当用の 小さめの成形です。 そのままで食べられる用に 下味をつけました。

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ハンバーグ和風ハンバーグしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする