材料(2人分)
- A 豚ひき肉
- 200g
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A しょうゆ
- 小さじ1
- A 大葉(あらめのみじん切り)
- 4枚
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/2
- A 溶き卵
- 1/2個分
- 焼きのり
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 焼きのりは、8等分に切る。
-
- 2
- ボウルにAを入れて 混ぜ合わせ 8等分にし、ハンバーグの形にして 1の のりを巻く。
-
- 3
- フライパンに ごま油を入れて 弱めの中火で熱し 2を入れ フタをして 4分ほど焼く。
上下を返して 同様に4分ほど焼く。
-
- 4
- キッチンペーパーの上に 取り出し 余分な油を ふき取る。
おいしくなるコツ
お弁当用の 小さめの成形です。
そのままで食べられる用に 下味をつけました。
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません