絶品!鱧(ハモ)の天ぷら レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
鱧を 丸まらないように簡単な下処理をして 天ぷらにします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハモ(骨切りしたもの)
200g
A 天ぷら粉
50g
A 水
75㎖
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ハモは、皮のぬめりを 水でよく洗い、揚げた時に 丸まらないように 皮目に 軽く切込みを入れる。

    6等分に切り キッチンペーパーで 水けを よくふきとる。
  2. 2
    1の鱧に 天ぷら粉(分量外)を まぶし 粉を軽く落とし、Aを合わせたものにつけ 170℃の揚げ油で揚げる。

おいしくなるコツ

塩や 天つゆでどうぞ。

きっかけ

スーパーで 鱧を 見つけたので。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/12 17:45
おいしかったです
naben
作っていただいてありがとうございます! お家で食べられるの幸せですよね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

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