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漬け物でコク出しカレー レシピ・作り方

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ソンツェ
古くなってきた漬け物の救済レシピです
塩気の強いもの、生姜や山椒入り漬け物だと
カレーに良いアクセントを生みます

材料(4人分)

ひき肉(合挽き)
250g
にんじん
1本
パプリカ
1/2個
漬け物
1~2つかみ
ニンニク
3片
カレールウ
1/2箱
850ml
■下準備
チアシード(省略可)
大さじ2
チアシードが浸かるくらい
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作り方

  1. 1
    器に■下準備を混ぜて置いておく。
    (チアシードの吸水)
  2. 2
    にんじんは3~5mm幅で半月切りにする。
    パプリカは粗めにみじん切りにする。
    ニンニクは薄くスライスする。
  3. 3
    鍋にひき肉を入れて水気と油が出るまで炒める。
  4. 4
    ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    漬け物と水を加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    カレールウ、1を加えてカレールウの溶け残りがなくなるまで煮込む。
  7. 7
    パプリカを加えて一混ぜしたら完成。

おいしくなるコツ

お好きな野菜とお肉でお試しください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のひき肉その他の漬物スープカレーポークカレー
関連キーワード
簡単 作り置き 消費 節約
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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