材料(4人分)
- ひき肉(合挽き)
- 250g
- にんじん
- 1本
- パプリカ
- 1/2個
- 漬け物
- 1~2つかみ
- ニンニク
- 3片
- カレールウ
- 1/2箱
- 水
- 850ml
- ■下準備
- チアシード(省略可)
- 大さじ2
- 水
- チアシードが浸かるくらい
作り方
-
- 1
- 器に■下準備を混ぜて置いておく。
(チアシードの吸水)
-
- 2
- にんじんは3~5mm幅で半月切りにする。
パプリカは粗めにみじん切りにする。
ニンニクは薄くスライスする。
-
- 3
- 鍋にひき肉を入れて水気と油が出るまで炒める。
-
- 4
- ニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら、にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 5
- 漬け物と水を加えて一煮立ちさせる。
-
- 6
- カレールウ、1を加えてカレールウの溶け残りがなくなるまで煮込む。
-
- 7
- パプリカを加えて一混ぜしたら完成。
おいしくなるコツ
お好きな野菜とお肉でお試しください
きっかけ
我が家の定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩気の強いもの、生姜や山椒入り漬け物だと
カレーに良いアクセントを生みます