焼肉のタレと コチュジャンを使って 簡単チャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
焼肉のタレと コチュジャンを使って 簡単に ピリ辛のチャプチェを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
1/3束
しめじ
1/2パック
春雨(乾燥)
15g
ごま油
大さじ1
A 焼肉のタレ(市販)
大さじ2
A コチュジャン
大さじ1
A すりおろしにんにく
小さじ1
いり白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は、1口大に切る。

    にんじんは、千切りにする。

    玉ねぎは、薄切りにする。

    しめじは、石づきを切り落とし ほぐしておく。
  2. 2
    春雨は キッチンバサミで 半分に切り 熱湯で 3分ほどゆで ザルにあげておく。
  3. 3
    にらは、4cmの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに ごま油を中火で熱し 1を炒める。

    しんなりしてきたら2、Aを加えて炒め合わせ 3を入れて サッと炒める。
  5. 5
    器に盛り 白ごま振る。

おいしくなるコツ

お肉は、牛肉でも。 野菜やキノコも 家にあるものでOK!

きっかけ

家にあるもので 晩御飯に作りました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
チャプチェ夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉にら

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/16 21:09
美味しかったです!
たいがまま⭐︎
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする