フライパンで簡単!豚ヒレ肉 チャーシュー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉(かたまり)
- 200g
- A 水
- 1カップ
- A 酒
- 大さじ1
- B さとう
- 小さじ2
- B しょうゆ
- 小さじ2
- B 塩
- 少々
- B すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 長ネギ(白い部分)
- 10cm
作り方
-
- 1
- 長ネギは、長さを半分にし、白髪ネギにする。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は、6等分にする。
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- 3
- フライパンにAを入れて煮立て 2を入れて フタをして弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- 3の豚肉を1度取り出し 中火にし、煮汁を1/3位まで煮詰める。
豚肉を戻し入れ Bを加え フタをしないで 汁けがなくなるで 煮る。
器に盛り、1を添える。
おいしくなるコツ
豚もも肉でも 美味しいです。
きっかけ
おつまみに作りました。
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