甘海老ナッツ塩で風味豊かな無限ピーマン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイアンママン
ピーマンが嫌いな人でも食べやすくピーマン好きには無限に食べれてしまう1品!最後にかける甘海老ナッツ塩で深みのある味わいに☆

材料(2人分)

ピーマン
4個
ごま油
大さじ1
かつをぶし
5g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
白ゴマ
小さじ1
みりん
小さじ2
甘海老ナッツ塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンを洗いヘタを取り5ミリ幅に切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ、中火で5分ピーマンを炒める
  3. 3
    2に、かつをぶし、めんつゆ、みりん、白ゴマを入れて炒める
  4. 4
    全体的に味が馴染んだら、お皿に盛り甘海老ナッツ塩をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮の物を薄めずにそのまま使いました。甘海老ナッツ塩を仕上げにかける事で海老・昆布・ナッツの風味でとっても美味しくなります。

きっかけ

大好きなピーマンに、購入した甘海老ナッツ塩を合わせたくてシンプルなレシピを作ってみました。

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

アイアンママン 食べること大好き!スパイス大好き!出来るだけ簡単に美味しく作れる物が大好きです! クックパッドにも掲載しております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする