材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 大根
- 5センチ
- 塩
- ひとつまみ
- ★水
- 1リットル
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を厚めに剥き縦半分に切ってから、0.5センチの厚さに切っておく。
-
- 2
- 1の大根をビニール袋に入れ、塩ひとつまみを加えてよく揉み10分ほど置いておく。
-
- 3
- 胸肉はフォークでよく刺しておく。
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- 4
- 鍋に★の材料をいれ火にかける。沸騰したら、胸肉を加え再沸騰したら蓋をして火を止める。
-
- 5
- そのまま、湯が冷めるまで置いておく。
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- 6
- ムネ肉が冷めたら、そぎ切りで一口大に切る。
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- 7
- 大根は水気を硬く絞り、鶏むね肉・大根の順で盛り付ける。
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- 8
- お好みのタレをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
胸肉の茹で方がポイントです。
きっかけ
ダイエット中なので、あっさりしたものを作りました
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