アプリで広告非表示を体験しよう

大根と胸肉のバンバンジー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
大根でかさまし!さっぱり美味しいですよ〜

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大根
5センチ
ひとつまみ
★水
1リットル
★塩
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を厚めに剥き縦半分に切ってから、0.5センチの厚さに切っておく。
  2. 2
    1の大根をビニール袋に入れ、塩ひとつまみを加えてよく揉み10分ほど置いておく。
  3. 3
    胸肉はフォークでよく刺しておく。
  4. 4
    鍋に★の材料をいれ火にかける。沸騰したら、胸肉を加え再沸騰したら蓋をして火を止める。
  5. 5
    そのまま、湯が冷めるまで置いておく。
  6. 6
    ムネ肉が冷めたら、そぎ切りで一口大に切る。
  7. 7
    大根は水気を硬く絞り、鶏むね肉・大根の順で盛り付ける。
  8. 8
    お好みのタレをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

胸肉の茹で方がポイントです。

きっかけ

ダイエット中なので、あっさりしたものを作りました

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする