エビ と 大葉を入れて さっぱり美味しい!生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
エビと大葉、リーフレタス、きゅうりを入れて生春巻きを作ります!

材料(2人分)

ライスペーパー
4枚
エビ(無頭)
4匹
大葉
4枚
リーフレタス
2枚
きゅうり
1/2本
スイートチリソース
適量

作り方

  1. 1
    リーフレタスは、小さめにちぎる。

    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    えびは、殻をむき 尾、背わたを取り 鍋に湯を沸かして ゆでる。

    厚さを半分になるように切る。

    大葉は 半分に切る。
  3. 3
    フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし 生ライスペーパーを入れ まだかたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
  4. 4
    3に 1の1/4の量をのせ 手前から巻き 左右を折り込み もう一度巻き 大葉、えびをのせ きつく巻いていく。

    食べやすい大きさに切り 器に盛り、スイートチリソースを添える。

おいしくなるコツ

野菜、ソースは、お好きなもので どうぞ~。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビクリスマスオードブルパーティー料理・ホームパーティしそ・大葉生春巻き

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする