エビ と 大葉を入れて さっぱり美味しい!生春巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- リーフレタスは、小さめにちぎる。
きゅうりは千切りにする。
-
- 2
- えびは、殻をむき 尾、背わたを取り 鍋に湯を沸かして ゆでる。
厚さを半分になるように切る。
大葉は 半分に切る。
-
- 3
- フライパンに 触れるくらいのお湯を沸かし 生ライスペーパーを入れ まだかたさが残るくらいで 引き上げ まな板に置く。
-
- 4
-
- 3に 1の1/4の量をのせ 手前から巻き 左右を折り込み もう一度巻き 大葉、えびをのせ きつく巻いていく。
食べやすい大きさに切り 器に盛り、スイートチリソースを添える。
おいしくなるコツ
野菜、ソースは、お好きなもので どうぞ~。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません