トマト缶使用◆簡単◆大豆のトマト煮 レシピ・作り方

トマト缶使用◆簡単◆大豆のトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
KiMaManiTeryouri
KiMaManiTeryouri
玉ねぎを刻んで、あとは具材を煮込むだけ。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • 豚肉こま切れ 50g
  • オリーブオイル 適量
  • ★大豆の水煮 150g
  • ★ホールトマト 1缶(400g)
  • ★水 1/2カップ
  • ★ローリエ 1枚
  • ☆鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ☆塩 少々
  • ☆粗びき胡椒 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルで、荒くみじん切りした玉ねぎと豚肉を炒める
  2. 2 玉ねぎが透明になったら、★を入れて煮たたせる
  3. 3 ☆を加えて、10分程度煮込んで、完成

きっかけ

購入していた大豆の水煮の賞味期限が近くなっていたので。

おいしくなるコツ

ローリエを入れると、調味料が少なくても美味しく仕上がります。

  • レシピID:1600043584
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般玉ねぎその他の大豆・豆腐
KiMaManiTeryouri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る