皮つきとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

皮つきとうもろこしの茹で方
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
皮つきとうもろこしの美味しい茹で方です。

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの軸を切り、薄皮を2枚ほど残して皮をむく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら、塩を加え、とうもろこしを入れる。とうもろこしが浮かないようにお皿を裏返して乗せる。
  3. 3 約5分ほど茹でたら、そのまま10分ほど浸けておく。
  4. 4 ザルにあげて水気を切り、皮を剥いてどうぞ(^^)

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1600043564
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/24 20:38
    皮つきとうもろこしの茹で方
    kaedeちゃん‎♪おやつに作りました˚✧₊⁎とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ずぼらった
    ずぼらった
    2021/09/01 09:42
    皮つきとうもろこしの茹で方
    まとめて茹でで、冷凍しました♪
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/08/30 18:44
    皮つきとうもろこしの茹で方
    白いとうもろこしを買ったので早速作りました!甘くて美味しかったです☺️♡♡
  • キッズ時短☺️
    キッズ時短☺️
    2021/08/30 16:58
    皮つきとうもろこしの茹で方
    美味しかったのでまた作ろうと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る