皮つきとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(2本人分)
- とうもろこし 2本
- 水 2リットル
- 塩 大さじ2
作り方
- 1 とうもろこしの軸を切り、薄皮を2枚ほど残して皮をむく。
- 2 鍋に水を入れて火にかけて沸騰したら、塩を加え、とうもろこしを入れる。とうもろこしが浮かないようにお皿を裏返して乗せる。
- 3 約5分ほど茹でたら、そのまま10分ほど浸けておく。
- 4 ザルにあげて水気を切り、皮を剥いてどうぞ(^^)
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2022/08/24 20:38kaedeちゃん♪おやつに作りました˚✧₊⁎とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
-
ずぼらった2021/09/01 09:42まとめて茹でで、冷凍しました♪
-
kana✿︎2021/08/30 18:44白いとうもろこしを買ったので早速作りました!甘くて美味しかったです☺️♡♡
-
キッズ時短☺️2021/08/30 16:58美味しかったのでまた作ろうと思います♪