ふわふわプレーン オムレツ! トリフ塩をそえて! レシピ・作り方

ふわふわプレーン オムレツ! トリフ塩をそえて!
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
卵に 生クリームを加えて 美味しいオムレツを作ります!

材料(1人分)

  • A 卵(といたもの) 2個
  • A 生クリーム(あるいは牛乳) 大さじ1
  • A こしょう 少々
  • バター 10g
  • トリフ塩 少々

作り方

  1. 1 卵は、Mサイズを使用。
  2. 2 ボウルに、Aを入れて よく混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、2を入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 片方に寄せて 形を整える。
  4. 4 3を器に盛り、トリフ塩を添える。

きっかけ

トリフ塩を 買ったので 使ってみました(*^^*)

おいしくなるコツ

フライパンを よく熱してからバターを溶かして 卵液を入れてくださいね。

  • レシピID:1600043478
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る