ふわふわプレーン オムレツ! トリフ塩をそえて! レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 卵(といたもの) 2個
- A 生クリーム(あるいは牛乳) 大さじ1
- A こしょう 少々
- バター 10g
- トリフ塩 少々
作り方
- 1 卵は、Mサイズを使用。
- 2 ボウルに、Aを入れて よく混ぜる。
-
3
フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、2を入れる。
周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 片方に寄せて 形を整える。 - 4 3を器に盛り、トリフ塩を添える。
きっかけ
トリフ塩を 買ったので 使ってみました(*^^*)
おいしくなるコツ
フライパンを よく熱してからバターを溶かして 卵液を入れてくださいね。
- レシピID:1600043478
- 公開日:2021/06/12
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません