余り野菜を活用 ラッサム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
余り野菜でスパイシーな
ラッサムパウダーを使った炒め物を作りました

材料(2人分)

ブロッコリー
1つかみ
カボチャ
2~3つかみ
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクチューブ
3cm
ラッサムパウダー
小さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    カボチャ、ブロッコリーは一口サイズに切って、電子レンジ500Wで3分加熱する。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクチューブを加えて香りが立つよう火にかける。
  3. 3
    1を加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    ラッサムパウダーを加えて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ラッサムパウダーの量は 味を見ながら調整してください

きっかけ

ラッサムパウダーの消費レシピ

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
ラッサム作り置きの野菜ブロッコリーかぼちゃ お弁当かぼちゃ
関連キーワード
時短 簡単 妊活 野菜
料理名
ラッサム炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする