簡単!さっぱり味の 豚肉の ポン酢 しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しょうが焼き用肉
- 400g
- A ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- A さとう
- 小さじ1
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- レタス
- 2枚
- 大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- レタスは、洗い食べやすい大きさにちぎる。
大葉は、千切りにする。
-
- 2
- 豚肉は、半分に切る。
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を両面 炒める。
-
- 3
- 2に合わせたAを加えて 炒め合わせる。
豚肉と 焼き汁を器に盛り 1を添える。
おいしくなるコツ
簡単なのに さっぱり味で美味しいです。
大葉も添えてみました(*^^*)
きっかけ
豚しょうが焼き用肉が 安かったので。