ペッパーポークと小松菜とれんこんの 皿うどん レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
油は使いません

材料(4人分)

皿うどん
4人分
小松菜
1袋
れんこん
100g位位
ペッパーポーク(ブロック)
50g位
700~800㏄位
片栗粉
小さじ1強~2位
4個

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
  2. 2
    小松菜は洗ってざく切りにする。
    ペッパーポークは拍子木切りにする。
  3. 3
    テフロンの炒め鍋に半量の水を入れて火にかけ、沸騰してきたられんこん→小松菜→ペッパーポークの順に加えて、野菜に火が通るまで煮て、一旦火を止める。
  4. 4
    ボウルに、残りの水・添付のトロミ粉・片栗粉を入れて良くかき混ぜたら「2」に廻しかけ、かき混ぜながら再度火にかけトロミがつくまで火を通し、火を止める。
  5. 5
    別のテフロンのフライパンに卵を割り入れ蓋をし、弱火にかける。
    2分前後弱火にかけたら火を止めて、そのまま置く。
  6. 6
    器に皿うどんを盛り付け、「4」をかけたら目玉焼きをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

目玉焼きを作る時にフライパンのテフロンが剥げてたら、少し油を使ってください。

きっかけ

久しぶりに皿うどんが食べたくなって

公開日:2021/06/02

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カテゴリ
皿うどんその他のハムれんこん小松菜目玉焼き

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