おつまみにしても ご飯と一緒でも美味しいオクラ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- A 納豆 付属のタレ
- 1袋
- A かつおぶし
- ふたつまみ
- A 小ネギ(小口切り)
- 1/2本分
- A しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは、塩少々(分量外)をつけて こすり うぶ毛を取る。
鍋にお湯を沸かし 2分ほどゆで 冷水に取り冷ます。
がくを切り落とし 小口切りにする。
-
- 2
- 納豆は、粘りが出るまで混ぜ、1、Aを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
サッと出来て とても美味しいです!
冷凍のオクラを使うと時短になります!
きっかけ
おつまみに 作りました!