ヤングコーンの缶詰で天ぷら レシピ・作り方
![ヤングコーンの缶詰で天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb52fea1957e9ba80711b926bed44667d72117b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ヤングコーンは水気を切る。
- 2 ボウルに●を加えてさっくりと混ぜ合わる(ダマが少し残るくらい)
- 3 鍋に油を3㎝ほど注ぎ170℃に熱する。(箸で衣を油の中に数滴垂らし、浮き上がったら170℃の目安です)
- 4 ヤングコーンを②にくぐらせたら③に入れて、返しながら3分ほど揚げていく。
- 5 キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切ったら完成です。お塩をつけてどうぞ!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません