ヤングコーンの缶詰で天ぷら レシピ・作り方

ヤングコーンの缶詰で天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
ヤングコーンの天ぷらです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤングコーンは水気を切る。
  2. 2 ボウルに●を加えてさっくりと混ぜ合わる(ダマが少し残るくらい)
  3. 3 鍋に油を3㎝ほど注ぎ170℃に熱する。(箸で衣を油の中に数滴垂らし、浮き上がったら170℃の目安です)
  4. 4 ヤングコーンを②にくぐらせたら③に入れて、返しながら3分ほど揚げていく。
  5. 5 キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油を切ったら完成です。お塩をつけてどうぞ!

きっかけ

ヤングコーンを使いたくて

  • レシピID:1600043194
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る