さっぱりジューシー手羽元のグリル!レモンバジル風味 レシピ・作り方

さっぱりジューシー手羽元のグリル!レモンバジル風味
  • 約15分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
手羽元に オリーブ油、ハーブソルト、レモン汁、ドライバジルなどで味付けをして 少し漬け込んでから 焼いていただきます!

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • A ハーブソルト 小さじ1と1/2
  • A オリーブ油 大さじ1
  • A レモン汁 大さじ1
  • A ドライバジル 小さじ1/2
  • A あらびき黒こしょう 少々
  • A すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は、骨の両側に 切込みを入れる。

    キッチンペーパーで 水分をふき取る。
  2. 2 保存袋にA、1を入れ 空気を抜くようにして口を閉じる。

    袋の上から 軽く揉みこみ 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。(調理時間外)
  3. 3 魚焼きグリルや オープントースターで 15分ほど加熱して 焼き上げる。

    透明な肉汁が出ていれば 焼けています。

きっかけ

市販品を真似て 作ってみました!

おいしくなるコツ

漬け込んでおけば あとは焼くだけなので 簡単です! 手羽元に切込みを入れると 焼けやすく 食べやすいです(*^^*)

  • レシピID:1600043145
  • 公開日:2021/05/20
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カテゴリ
手羽元パーティー料理・ホームパーティビールに合うおつまみスパイス&ハーブレモン
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つくったよレポート(1件)

  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/05/24 22:56
    さっぱりジューシー手羽元のグリル!レモンバジル風味
    サッパリしていて美味しかったです。
    またリピートしたいと思います。

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