さっぱりジューシー手羽元のグリル!レモンバジル風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 手羽元 8本
- A ハーブソルト 小さじ1と1/2
- A オリーブ油 大さじ1
- A レモン汁 大さじ1
- A ドライバジル 小さじ1/2
- A あらびき黒こしょう 少々
- A すりおろしにんにく 小さじ1
作り方
-
1
手羽元は、骨の両側に 切込みを入れる。
キッチンペーパーで 水分をふき取る。 -
2
保存袋にA、1を入れ 空気を抜くようにして口を閉じる。
袋の上から 軽く揉みこみ 冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。(調理時間外) -
3
魚焼きグリルや オープントースターで 15分ほど加熱して 焼き上げる。
透明な肉汁が出ていれば 焼けています。
きっかけ
市販品を真似て 作ってみました!
おいしくなるコツ
漬け込んでおけば あとは焼くだけなので 簡単です! 手羽元に切込みを入れると 焼けやすく 食べやすいです(*^^*)
- レシピID:1600043145
- 公開日:2021/05/20
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♡AYA mama♡2021/05/24 22:56サッパリしていて美味しかったです。
またリピートしたいと思います。