激ウマ!時短おつまみ!ガツンと豚肉ビビンバ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 業務スーパービビンバ
- ひとつかみ
- 豚バラ肉
- 厚め4枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラは一口切り、熱したフライパンで焼く。(豚肉から油が出るため油は引かなくてよい)
-
- 2
- 片面がこんがり焼けたら一度裏返し、反対面もよく焼く。
(こんがり焼くことで旨味がでます。)
-
- 3
- 油が多ければキッチンペーパーで吸いとり、ビビンバを加える。
-
- 4
- 火を強め、ビビンバの水分を飛ばす。
-
- 5
- 水気が少なくなったら弱火にし、焼肉のタレを加えよく絡める。
-
- 6
- 仕上げにゴマを散らせば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで糸唐辛子をかければ彩よくいただけます。
きっかけ
家にあるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません