激ウマ!時短おつまみ!ガツンと豚肉ビビンバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
業務スーパーのビビンバを使って作りました!

材料(1人分)

業務スーパービビンバ
ひとつかみ
豚バラ肉
厚め4枚
焼肉のタレ
大さじ1
ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚バラは一口切り、熱したフライパンで焼く。(豚肉から油が出るため油は引かなくてよい)
  2. 2
    片面がこんがり焼けたら一度裏返し、反対面もよく焼く。
    (こんがり焼くことで旨味がでます。)
  3. 3
    油が多ければキッチンペーパーで吸いとり、ビビンバを加える。
  4. 4
    火を強め、ビビンバの水分を飛ばす。
  5. 5
    水気が少なくなったら弱火にし、焼肉のタレを加えよく絡める。
  6. 6
    仕上げにゴマを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで糸唐辛子をかければ彩よくいただけます。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚バラ肉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする