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残ったローストポークで 白菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
調味料は野菜の量で増減して下さいね。

材料(4人分)

ローストポーク
4枚位(一人分)
白菜の芯に近い所
1/4個分
にんじん
小1本
中華あじ
小さじ1位
醤油
大さじ1~2位
豚の脂身(ラード・油でもOK)
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は洗って、細切りにする。
    にんじんは洗って皮をむき、斜め薄切りにする。(太めのにんじんだったら、縦半分に切ってから斜め切りにする)
  2. 2
    ローストポークは食べやすく切る。
    脂身は薄切りにする。
  3. 3
    テフロンのフライパンに豚の脂身を入れて火にかけ、にんじん→白菜→ローストポークの順に加えて炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

豚の脂身はローストポークを作る時に「多すぎる」と切り落として取っておいた分です。 今回は、切り落とした時に薄切りにして冷凍しておいた分を使いました。 なければ、お好みの油を使ってください。

きっかけ

ローストポークが一人分残っていたので。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん白菜ローストポーク

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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