残ったローストポークで 白菜とにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ローストポーク
- 4枚位(一人分)
- 白菜の芯に近い所
- 1/4個分
- にんじん
- 小1本
- 中華あじ
- 小さじ1位
- 醤油
- 大さじ1~2位
- 豚の脂身(ラード・油でもOK)
- 少々
作り方
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- 1
- 白菜は洗って、細切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、斜め薄切りにする。(太めのにんじんだったら、縦半分に切ってから斜め切りにする)
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- 2
- ローストポークは食べやすく切る。
脂身は薄切りにする。
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- 3
- テフロンのフライパンに豚の脂身を入れて火にかけ、にんじん→白菜→ローストポークの順に加えて炒める。
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- 4
- 野菜に火が通ったら、中華あじ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
豚の脂身はローストポークを作る時に「多すぎる」と切り落として取っておいた分です。
今回は、切り落とした時に薄切りにして冷凍しておいた分を使いました。
なければ、お好みの油を使ってください。
きっかけ
ローストポークが一人分残っていたので。
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