【常備菜】かぶの葉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はーさん92
そのままでも混ぜご飯にしても使える常備菜です♪

材料(2人分)

かぶの葉
3束
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
かつお節
パック1袋
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶの葉を洗い細かく刻む。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、刻んだかぶの葉を入れる。
  3. 3
    しょうゆ、酒、いりごま、かつお節を入れ、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

常備菜のストックが欲しくて作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
かぶかつお節(鰹節)胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

はーさん92 25歳一人暮らしOLです。 小麦が体質的に合わないようで、 半年前よりグルテンフリー生活となりました! グルテンフリーを始めてから肌荒れが改善されました(*^▽^*)同じ悩みや考えを持つ方の参考になったら嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする