アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!ごま豆乳うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
軽量なしで誰でも作れる!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1人前
豆乳
うどんが浸るくらい
みそ
小さじ2〜
鶏ガラスープの素
小さじ1/2〜
刻みネギ
ひとつまみ
ラー油
5滴〜
すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは皿に乗せ解凍する
  2. 2
    1にうどんが隠れる程度の豆乳をかけ、みそを溶かし入れる。(完全に溶けていなくてOKです)
  3. 3
    鶏ガラスープの素・ごまも加え、ラップをしてレンジで1分30秒ほど加熱する。
    (ラップしなくても大丈夫です)
  4. 4
    電子レンジの加熱時間は、ご使用の機器により異なります。豆乳が温まればOKです。加熱しすぎると吹きこぼれるので、沸騰しない程度にしてください。
  5. 5
    レンジ加熱ができたら、ラー油・ネギをかければ完成!

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰しないように注意してください!

きっかけ

豆乳を消費したくて作ってみました

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープアレンジうどん豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする