材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 豆乳
- うどんが浸るくらい
- みそ
- 小さじ2〜
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2〜
- 刻みネギ
- ひとつまみ
- ラー油
- 5滴〜
- すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは皿に乗せ解凍する
-
- 2
- 1にうどんが隠れる程度の豆乳をかけ、みそを溶かし入れる。(完全に溶けていなくてOKです)
-
- 3
- 鶏ガラスープの素・ごまも加え、ラップをしてレンジで1分30秒ほど加熱する。
(ラップしなくても大丈夫です)
-
- 4
- 電子レンジの加熱時間は、ご使用の機器により異なります。豆乳が温まればOKです。加熱しすぎると吹きこぼれるので、沸騰しない程度にしてください。
-
- 5
- レンジ加熱ができたら、ラー油・ネギをかければ完成!
おいしくなるコツ
豆乳は沸騰しないように注意してください!
きっかけ
豆乳を消費したくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません