ちりめんじゃこと塩昆布と胡麻の おにぎり レシピ・作り方

ちりめんじゃこと塩昆布と胡麻の おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にちりめんじゃこ・塩昆布・指の腹で軽くひねり潰した白ごまを加えて全体にサックリ混ぜる。
  2. 2 ラップの中央に「1」をのせ、包むようにしておにぎりの形に調えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1600042908
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2021/05/04 11:12
    ちりめんじゃこと塩昆布と胡麻の おにぎり
    早い、美味♪大きいのを作って正解~!塩も梅干しも不要↑ジャコは、不揃いで美味しいヤツで作った❤・・❤本来、高級wリピポチ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る