魚河岸揚げと長芋と長ねぎの 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ
- 2個
- 長芋
- 4~5cm分
- 長ねぎ
- 1/2本
- だしの素
- 小さじ1位
- 味噌
- 梅干4個分位
- 水
- お椀4杯半位
作り方
-
- 1
- 長芋は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
長ねぎは洗って、斜め切りにする。
魚河岸揚げは、ザルに入れて熱湯を廻しかけてから4等分に切る。
-
- 2
- 鍋に水・だしの素・長芋を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら長ねぎを入れて、野菜に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、魚河岸揚げを入れて軽く煮、味噌を溶き入れ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません