鶏胸の塩麴漬けとブロッコリーで 鶏ブロ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
美味しいです(⁎•ᴗ•⁎)♪

材料(4人分)

ご飯
4人分
鶏むね肉
1枚半~2枚位
ブロッコリー
1株
塩麴
大さじ2位
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は水気を拭き取り、一口大に切ったら塩麴と共にビニール袋に入れて良く揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に1時間以上入れておく。
  2. 2
    ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしてザルに上げておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンに「1」を入れて火にかけ、フライパンが温まったら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
  4. 4
    鶏むね肉に7割ほど火が通ったら、ブロッコリーを加えて粗挽き黒コショウを振ったら、鶏むね肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    器にご飯をよそい「4」を盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり塩麹ブロッコリー鶏むね肉鶏丼

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする