鶏胸の塩麴漬けとブロッコリーで 鶏ブロ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は水気を拭き取り、一口大に切ったら塩麴と共にビニール袋に入れて良く揉み込んだら、空気を抜いて口を閉じ冷蔵庫に1時間以上入れておく。
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- 2
- ブロッコリーは洗って小房に切り分け、固めに塩茹でしてザルに上げておく。
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- 3
- テフロンのフライパンに「1」を入れて火にかけ、フライパンが温まったら弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
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- 4
- 鶏むね肉に7割ほど火が通ったら、ブロッコリーを加えて粗挽き黒コショウを振ったら、鶏むね肉に火が通るまで炒める。
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- 5
- 器にご飯をよそい「4」を盛り付け出来上がり。
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