材料(3〜4人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- A.トマト缶
- 1缶
- A.めんつゆ
- 大さじ3
- B.牛乳
- 100cc
- お好みのチーズやパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉や野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ(分量外)を入れて熱する。
-
- 3
-
- 鶏肉→きのこ→野菜の順に焼き色をつけていく。
※きのこや野菜はお好みのものなんでも♩
茄子やブロッコリー、えのきも合います◎
-
- 4
-
- トマト缶を入れて全体に絡めたら、めんつゆを入れて弱火で5分煮込む。
-
- 5
-
- 牛乳を加えてぐつぐつ煮たったら完成!
-
- 6
-
- お好みののチーズやパセリを加えてめしあがれ♡
私はカッテージチーズが余っていたのでたっぷり入れてみました!パルメザンチーズやカマンベールチーズでも♩
おいしくなるコツ
めんつゆでバッチリ味が決まります♩
きっかけ
面倒な材料を揃えることなく、美味しいトマト煮が食べたいと思って♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません