手抜き!とん平焼き レシピ・作り方
![手抜き!とん平焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e92d7837917aa6c716e28cbeadcc418a803fc5e.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにします。
卵と塩をボウルに入れてときほぐします。 -
2
フライパンに豚バラ肉を入れて、塩コショウをして炒めます。
軽く火が通ったらキャベツも加え、全体にしっかり火を通します。 -
3
2をお皿に盛ってください。
次は卵を焼きます! -
4
フライパンに油を敷いてよく熱し、溶き卵を流し入れます。
2〜3回大きく混ぜたら、全体が焼けるまで待ちます。
途中から裏返して焼いても良いです。 -
5
卵が焼けたら、キャベツと豚肉の上に乗せます。
仕上げにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/09/28 08:03美味しかったです(^^)