手抜き!とん平焼き レシピ・作り方

手抜き!とん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
km_km
km_km
炒めてから、上に卵を乗せるだけっ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。

    卵と塩をボウルに入れてときほぐします。
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて、塩コショウをして炒めます。

    軽く火が通ったらキャベツも加え、全体にしっかり火を通します。
  3. 3 2をお皿に盛ってください。

    次は卵を焼きます!
  4. 4 フライパンに油を敷いてよく熱し、溶き卵を流し入れます。

    2〜3回大きく混ぜたら、全体が焼けるまで待ちます。
    途中から裏返して焼いても良いです。
  5. 5 卵が焼けたら、キャベツと豚肉の上に乗せます。

    仕上げにお好み焼きソースとマヨネーズをかけて完成!

きっかけ

簡単におかずをつくりたくて

  • レシピID:1600042863
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キャベツ
km_km
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る