材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 2〜3個
- 鳥もも肉
- 2枚
- 醤油
- 40cc
- 酒
- 40cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5ミリ幅に切る
-
- 2
- 厚手の鍋に油を少し(分量外)をいれ、中火にかける。
-
- 3
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を広げて加える。
-
- 5
- 弱火にして蓋をし10分加熱する
-
- 6
- 蓋を開け、醤油・酒を加える
-
- 7
- 蓋を取って、煮汁がとろっとするまで煮詰めれば完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。適度に作っても美味しいです
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません