鶏肉と玉ねぎのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとぷりん
楽チンでめちゃくちゃ美味しいです

材料(2人分)

玉ねぎ
2〜3個
鳥もも肉
2枚
醤油
40cc
40cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎを5ミリ幅に切る
  2. 2
    厚手の鍋に油を少し(分量外)をいれ、中火にかける。
  3. 3
    玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を広げて加える。
  5. 5
    弱火にして蓋をし10分加熱する
  6. 6
    蓋を開け、醤油・酒を加える
  7. 7
    蓋を取って、煮汁がとろっとするまで煮詰めれば完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。適度に作っても美味しいです

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので作りました

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする