冷凍してた塩豚で ☆ ローストポーク丼 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
レシピID:1600042652の冷凍豚ヒレで作りました。
塩はそれほど強くないので塩抜きはしていません。
がっつり塩をしていたら、塩抜きしてから焼いて下さい。

材料(4人分)

ご飯
4人分
冷凍豚ヒレブロック(塩にんにく味)
400~500g位

作り方

  1. 1
    冷凍の豚ヒレブロック(塩にんにく・味付き)を冷蔵庫に移動させてゆっくり解凍する。
    季節によって解凍時間は変わります。
  2. 2
    解凍済みの豚ヒレを室温に戻したら、クッキングシートを敷いた天板にのせて、余熱無し180℃のオーブンで60~70分焼く。
  3. 3
    粗熱が取れるまで冷ましてから、食べやすくスライスする。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、ローストポークをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚ヒレの大きさによって焼き時間は変わります。 60分焼いたら竹串で刺して、赤い肉汁が出るようなら追加で焼いて下さい。 透明な肉汁なら、火が通っています。

きっかけ

塩豚にして冷凍してた豚ヒレブロックを使おうと思って。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉ローストポーク豚丼豚ヒレブロック・かたまり肉

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